Тефтели с подливкой в духовке — ВСЕ ВМЕСТЕ

Простой домашний рецепт ароматных мясных шариков с болгарским перцем в сливочно-томатном соусе. Тефтели получаются очень нежные с обалденным ароматом.
Ингредиенты: фарш 750 г, круглый рис 150 г, свежий сладкий перец 2 шт., яйцо, луковица 2 шт., нежирная сметана 0,5 ст., паста томатная 1,5 ст. л., 3 зубка чеснока, мука 2 ст. л.
Если есть возможность приготовить фарш самостоятельно, обязательно ей воспользуйтесь. Самым вкусным будет смешанный фарш. Птицу лучше сочетайте с другой птицей, а свинину с говядиной или бараниной.
Рис промойте, отварите в 3-х стаканах воды до полуготовности. Пусть он начнет набухать, но внутри останется твердым. Вода для варки должна быть хорошо посолена. Подготовленный рис получится вкусным и не пресным. Слейте воду, но не промывайте.
Пропустите через мясорубку мясо, лук и чеснок. Перемешайте руками. Добавьте соль, немного душистого перца, яйцо и вбейте все в фарш. Активно разминайте, пока белок не начнет менять структуру. Появится характерная вязкость. Добавьте в фарш рис, перемешайте. Пусть продукты распределяться равномерно.
Влейте немного воды в сметану, добавьте томатной пасты, смешайте. Подсолите, добавьте специй по желанию. Перец очистите от семян и ножек, нарежьте очень тоненькими кусочками и высыпьте в соус. Он сделает блюдо необычайно ароматным.
На сухой горячей сковороде обжарьте муку до четкого кремового цвета. Высыпьте ее в соус. Она сделает его более густым и придаст приятный ореховый аромат. Перемешайте.
Сформируйте одинакового размера тефтели. Разложите их на противень. Влейте подливку, добавьте воды, чтобы залить поверхность на высоту одного пальца. и поставьте в духовку. Готовьте 30-40 мин. в зависимости от размера шариков и вида мяса. Температура духовки 220°C.
Тефтели прекрасно сочетаются с макаронами или картофельным пюре. Можете подавать отдельным блюдом. Обязательно украсьте петрушкой либо другой зеленью.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

master

2
Комментарии: 0Публикации: 39Регистрация: 23-07-2019

Другие записи этого автора:

0

Выбор рюкзака первоклашке или как я выбрала Erich Krause ...

0

Путешествия и все о них… ...

0

Работа сайта! ...

0

Пуховик детский новый ...

10

Печеночный торт ...

Похожие записи:

10

Сосиска в тесте ... Автор: Юлия

0

Идеальное тесто для пиццы ... Автор: Юлия

0

Морковный тортик ... Автор: Юлия

0

Сочная пицца с колбасой ... Автор: Юлия

0

Осенний морковно-яблочный пирог ... Автор: Юлия

Коментарии читателей "Тефтели с подливкой в духовке"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий