Осенний морковно-яблочный пирог — ВСЕ ВМЕСТЕ

Морковь в пироге совсем не чувствуется. Пирог получается легким и вкусным. Минимум муки. Больше яблок.

Состав:

-морковь-200-300 гр

-мука- 1ст (200 гр)

-разрыхлитель-1 ч.л.

-сахар- 1ст в тесто.

-яйцо- 2 шт

-масло растительное -1/4 стакана (примерно 50 мл)

-ванилин-1гр

-соль-1 гр

-яблоки-4-5 шт

-цедра лимона -1 шт

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром и ванилином в крепкую пену (взбивать на максимальной скорости)
  2. Влить масло и еще раз взбить
  3. Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать.
  4. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Вместе с цедрой лимона добавить в тесто и перемешать.
  5. Форму смазать маслом,выложить тесто и выровнять. Яблоки нарезать дольками и разложить по кругу,слегка вдавливая в тесто.
  6. Яблоки можно посыпать сахаром сверху.
  7. Выпекать при Т 180 С 25-30 мин.

Дать пирогу остыть. приятного аппетита!

 

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Юлия

1
flagРоссия. Город: Москва
Комментарии: 0Публикации: 32Регистрация: 18-08-2019

Другие записи этого автора:

0

Сосиска в тесте ...

0

Идеальное тесто для пиццы ...

0

Морковный тортик ...

0

Сочная пицца с колбасой ...

0

Лимонные кексы ...

Похожие записи:

0

Сосиска в тесте ... Автор: Юлия

0

Идеальное тесто для пиццы ... Автор: Юлия

0

Морковный тортик ... Автор: Юлия

0

Сочная пицца с колбасой ... Автор: Юлия

0

Лимонные кексы ... Автор: Юлия

Коментарии читателей "Осенний морковно-яблочный пирог"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий