Морковь в пироге совсем не чувствуется. Пирог получается легким и вкусным. Минимум муки. Больше яблок.
Состав:
-морковь-200-300 гр
-мука- 1ст (200 гр)
-разрыхлитель-1 ч.л.
-сахар- 1ст в тесто.
-яйцо- 2 шт
-масло растительное -1/4 стакана (примерно 50 мл)
-ванилин-1гр
-соль-1 гр
-яблоки-4-5 шт
-цедра лимона -1 шт
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром и ванилином в крепкую пену (взбивать на максимальной скорости)
- Влить масло и еще раз взбить
- Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать.
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Вместе с цедрой лимона добавить в тесто и перемешать.
- Форму смазать маслом,выложить тесто и выровнять. Яблоки нарезать дольками и разложить по кругу,слегка вдавливая в тесто.
- Яблоки можно посыпать сахаром сверху.
- Выпекать при Т 180 С 25-30 мин.
Дать пирогу остыть. приятного аппетита!
Другие записи этого автора:
10
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.