Тесто пышное живое. Получаются отличные булочки.
Итак:
-дрожжи 11 гр
-молоко 1,5 стакана
-сахар 4ст.л
-мука-6 ст.л для опары и 500-600 в тесто
-растительное масло-2/3 стакана
-яйца-2шт
-соль-1ч.л.
Опара:
В теплом молоке разводим дрожжи и сахар. добавляем 6 ст.л муки. Все тщательно перемешиваем и ставим в теплое место на 30 мин,чтобы опара поднялась.
Взбиваем яйца с солью и добавляем в опару. Водим муку постепенно,пока тесто не будет прилипать к рукам. Водим масло.
Вымешиваем тесто и ставим на 15-20 минут. Можно и больше,но этого достаточно.
Тесто должно быть живое. Делаем колбаску и отрываем кусочки. Раскатывать не надо,разминаем руками. Кружок не должен светиться. У меня были сосиски. Я их и положила. Кладем на противень. Даем полежать минут 15 и ставим в разогретую духовку на 15-20 мин при температуре 180С. Не забудьте смазать яйцом.
Очень вкусные и быстрые сосиски в тесте получаются.
Сделайте и не пожалеете. Очень удобно класть детям в школу.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.