Я обожаю морковную выпечку. Легкая и вкусная,понравится и детям и взрослым.
Рецепт:
Корж:
-мука-300 гр
-разрыхлитель-1ч.л.
-яйцо-3шт
-масло оливковое (или подсолнечное)-2ч.л.
-морковь-1/2 шт небольшая
-грецкие орехи (на любителя)
-подсластитель(я добавила мед,можно изюм или банан)
-можно добавить несколько ст.ложек молока (я так и сделала)
Крем:
-сметана (200-250гр)
-сахарная пудра
Взбиваем яйца на высокой скорости,добавляем масло,мед(или изюм),тертую морковь на мелкой терке, муку с разрыхлителем и орехи. Я добавила половинку лимона,потертого на мелкой терке вместе с цедрой.
Все перемешать и выложить в форму. У меня стеклянная смазанная сливочным маслом. Силиконовую смазывать не надо.
Выпекать в разогретой духовке при 180С 40-45 мин.
Достаем из духовки и разрезаем пополам. Смазываем кремом и ставим в холодильник,чтобы пропитался.
Я не удержалась (поставила на 20 мин в морозилку всего),и попробовала кусочек.
Легкий идеальный торт к любым праздникам на скорую руку.
#морковныйторт
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.