Красный болгарский перец давно известен как источник большого количества витаминов и питательных веществ.
Регулярное употребление в пищу этого овоща благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, половых функций. Содержащееся в красных перцах вещество ликопин, помогает при профилактике возникновения рака, а его пикантный и островатый вкус давно полюбился всем гурманам.
Существует различное множество рецептов с участием этого удивительного овоща. Его также повсеместно используют в различных консервациях, но сегодня мы будем готовить самое популярное блюдо с участием перца – фаршированный и запечённый красный болгарский перец.
Ингридиенты:
• красный болгарский перец – 5 шт.;
• свинина – 500 гр.;
• лук – 3 шт.;
• круглый рис – 10-20 гр.;
• твердый сыр – 150 гр.;
• чеснок – 3 зубчика;
• майонез – 4-5 столовых ложек;
• соль;
• перец
Перец тщательно промываем, срезаем плодоножку, вычищаем внутри семечки. Режем пополам.
Следующим этапом готовим фарш. Размораживаем мясо, режем его на небольшие кусочки, для того чтобы было удобней прокручивать через мясорубку. Чистим лук. Для ускорения процесса готовки можно взять уже готовый фарш (но безопасней и лучше все же делать самим).
Пропускаем мясо с луком через мясорубку. Солим, перчим по вкусу, добавляем заранее промытый рис. Замешиваем фарш.
Далее нужно нафаршировать половики перчика. Для этого берем противень или глубокую форму, оборачиваем ее фольгой (дабы предотвратить пригорание ужина). Раскладываем фарш по половинкам перца и укладываем его на приготовленный противень.
Для того чтобы блюдо получилось нежным по вкусу и красивым на вид, можно посыпать перцы тертым сыром. А для пикантности вместе с сыром протираем 3 зубчика чеснока. Далее замешиваем сыр с майонезом и укладываем красивой «шапочкой» поверх перцев.
Наливаем в противень или форму немного воды и ставим в духовку на 30 минут. При этом температура в духовке примерно 160 градусов. Вообще время приготовления и температура устанавливаются из технических возможностей каждой, отдельно взятой духовки. Основным критерием готовности блюда может служить красивая запечённая корочка и отсутствие воды на противне.
Когда блюдо готово, вынимаем его и укладываем порционно на тарелку. Гарниром может служить, например, гречка.
Приятного аппетита!
Другие записи этого автора:
Выбор рюкзака первоклашке или как я выбрала Erich Krause ...

Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.