Блюда на каждый день: фаршированный кабачок — ВСЕ ВМЕСТЕ

Кончается лето. На грядках поспевают кабачки. Пока они свежие, самое время готовить из них различные блюда. Вкусным и сытным ужином станет фаршированный кабачок.
Для приготовления понадобится:

  • кабачок;
  • куриный, или любой другой фарш – 0,5 кг;
  • 1-2 горсти риса;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, майонез.

Пару горстей риса отварить, откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.

Овощ разделить сначала пополам, потом каждую половинку разрезать вдоль. Ложкой изнутри вынуть семена.

В форму, или на противень постелить бумагу для запекания. Это делается для того, чтобы овощ не прилип к поверхности. Масло от этого не спасет. Сверху разложить четвертинки кабачков.
Фарш выложить в миску. Добавить рис, соль, перец или смесь перцев.

Все тщательно перемешать до однородной массы.

Начинить четвертинки фаршем.

Чтобы приготовить смесь для покрытия, надо натереть плавленый сыр на крупной терке. Добавить измельченный чеснок и майонез. 
Тщательно размешать. Удобнее это делать вилкой.

Приготовленной смесью покрыть сверху, начиненные фаршем, четвертинки кабачка.

В разогретую до 200° духовку поставить противень, и выпекать 1,5 часа при температуре 150°. Если время не выдержать, то овощ получится сыроватым.

Блюдо получается сочным, вкусным и сытным.

Приятного аппетита.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Юлия

0
flagРоссия. Город: Москва
Комментарии: 1Публикации: 17Регистрация: 18-08-2019

Другие записи этого автора:

0

Отдам в детский дом летние головные уборы. Новые.Москва ...

0

Новое платье для девочки,152 см ...

0

Холодец ...

0

Оладьи из моркови и яблок ...

0

Ванильно-шоколадный пирог с яблоками и малиновым вареньем ...

Похожие записи:

0

Холодец ... Автор: Юлия

0

Оладьи из моркови и яблок ... Автор: Юлия

0

Ванильно-шоколадный пирог с яблоками и малиновым вареньем ... Автор: Юлия

0

Грибной суп-гуляш ... Автор: Юлия

0

Шоколадный манник для правильного питания ... Автор: Юлия

Коментарии читателей "Блюда на каждый день: фаршированный кабачок"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий