Из-за того, что некоторые люди выбирают систему правильного питания, они не перестают быть любителями шоколада или сладкого. Поэтому, даже придерживаясь здоровой еды, можно приготовить массу вкусных десертов и выпечки, главное использовать допустимые продукты и готовить безвредным для организма способом. Также, в такие десерты не добавляются жирные масла, мука из пшеницы высшего сорта и много сахара, однако они не становятся от этого менее вкусными, а только наоборот.
Одним из таких шоколадных шедевров является следующий рецепт манника. Из данного количества компонентов получается 2-3 порции. Для его приготовления потребуется такой набор продуктов:
• манная крупа – 130 гр.;
• разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
• яйцо – 1-2 шт.;
• сахар или сахарозаменитель – 1 ст.л.;
• кефир 2,5 % — 260 гр.;
• ванилин – на кончике чайной ложки;
• какао-порошок – 1,5 ст.л.;
Для начала необходимо поместить в глубокую тарелку кефир и яйцо. Тщательно перемешать блендером, миксером или венчиком.
Затем следует добавить разрыхлитель, какао, манку, сахар и ванилин. Мешать следует аккуратно, чтобы сыпучие продукты не оказались за пределами чаши.
После этого надо оставить смесь на 70-80 минут, чтобы манная крупа достаточно разбухла и пропиталась шоколадным вкусом и запахом.
Далее необходимо выложить тесто на противень, предварительно смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпекания. Готовить рекомендуется на средней температуре около 180-190 градусов примерно 16-18 минут.
Манник получается очень нежный, а главное шоколадный. Внешне он напоминает тонкий бисквитный корж, поэтому перед подачей его рекомендуется нарезать на квадратики. Кроме того можно украсить шоколадный десерт какао или топленым шоколадом.
10
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.