Из-за того, что некоторые люди выбирают систему правильного питания, они не перестают быть любителями шоколада или сладкого. Поэтому, даже придерживаясь здоровой еды, можно приготовить массу вкусных десертов и выпечки, главное использовать допустимые продукты и готовить безвредным для организма способом. Также, в такие десерты не добавляются жирные масла, мука из пшеницы высшего сорта и много сахара, однако они не становятся от этого менее вкусными, а только наоборот.
Одним из таких шоколадных шедевров является следующий рецепт манника. Из данного количества компонентов получается 2-3 порции. Для его приготовления потребуется такой набор продуктов:
• манная крупа – 130 гр.;
• разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
• яйцо – 1-2 шт.;
• сахар или сахарозаменитель – 1 ст.л.;
• кефир 2,5 % — 260 гр.;
• ванилин – на кончике чайной ложки;
• какао-порошок – 1,5 ст.л.;
Для начала необходимо поместить в глубокую тарелку кефир и яйцо. Тщательно перемешать блендером, миксером или венчиком.
Затем следует добавить разрыхлитель, какао, манку, сахар и ванилин. Мешать следует аккуратно, чтобы сыпучие продукты не оказались за пределами чаши.
После этого надо оставить смесь на 70-80 минут, чтобы манная крупа достаточно разбухла и пропиталась шоколадным вкусом и запахом.
Далее необходимо выложить тесто на противень, предварительно смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпекания. Готовить рекомендуется на средней температуре около 180-190 градусов примерно 16-18 минут.
Манник получается очень нежный, а главное шоколадный. Внешне он напоминает тонкий бисквитный корж, поэтому перед подачей его рекомендуется нарезать на квадратики. Кроме того можно украсить шоколадный десерт какао или топленым шоколадом.
Другие записи этого автора:
Сосиска в тесте ...

Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.