Вообще, классический венгерский суп-гуляш требует достаточно много времени на приготовление. Но этот рецепт позволит насладиться вкусом венгерской классики, потратив всего сорок минут на его приготовление. Попробуйте!
Для приготовления супа нам понадобиться грамм 250 грибов (я использую вешенки – доступно и не дорого), которые следует промыть от грязи и нарезать пополам. Такое же количество моркови нарежем крупными кубиками. 1 луковку-шалот (репчатый тоже вполне подойдет) и 1 зубец чеснока очистим и измельчим.
600 гр. филе птицы (можно использовать курочку или индейку, кому что больше нравится) вымоем и нарежем крупными кусочками. В сковороде разогреем растительное масло (3 ст.л.) и доведем мясо до готовности, посолим и поперчим.
В другой сковороде обжарим на 1 ст.л. растительного масла лук и грибы около 4 минут, приправим солью и перцем.
Добавим морковь, вольем 500 мл. куриного бульона и 100 мл. белого сухого вина.
Содержимое сковороды протушим на среднем огне около 5 минут. Добавим в сковороду обжаренное мясо и 200 гр. жирных сливок, протушим суп-гуляш еще 3 минуты.
1 пучок зеленого лука нарежем колечками и смешаем с 1 ч.л. мелко натертой цедры лимона. 30 гр. кукурузного крахмала разведем водой до однородности и, смешав с луком, вольем в суп и перемешаем, что бы суп загустел.
Блюдо можно подавать к столу.
Отличным дополнением к густому грибному супу-гуляшу будет хлеб.
Приятного аппетита!
10
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.