Сезон яблок продолжается, поэтому рецепты выпечки с их использованием весьма актуальны.
Приготовить такой пирог очень просто. Для теста понадобится 3 яйца, 200 г сметаны (лучше брать 15%), стакан сахара, мука, немного какао и ванили, а также разрыхлитель для теста или гашёная сода. И, конечно, яблоки и малиновое варенье.
Яблоки помойте и промокните лишнюю воду. Разрежьте на дольки, можно использовать специальный нож для яблок (см.фото).
К яблочным долькам добавьте 2 ст.л. малинового варенья, перемешайте и выложите в форму. (см.фото)
Готовим тесто. Сначала взбейте яйца с сахаром, а затем добавьте сметану, муку и ваниль. Тесто должно получиться как густая сметана. Всё хорошо взбейте, добавьте 1/2 пакетика разрыхлителя или чайную ложку (без горки) гашённой соды.
Вылейте большую часть теста к яблокам, а в оставшуюся добавьте 1 ч.л. какао, перемешайте и добавьте в форму, распределяя по всей поверхности (см.фото).
Включите духовку на 180, и сразу поставьте пирог (не в горячую духовку). Оставьте для выпекания на 40-45 мин.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.