Очень мне нравится готовить суп со свиными фрикадельками. В нашей семье свинина вообще преобладает над другими видами мяса. Быстрое приготовление такого супа и его незатейливость делает это первое блюдо одним из центровых. Достаточно диетическое (филе нежирного мяса будет этому способствовать) многим придётся в самый раз.
Ингредиенты:
свинина нежирная (филе) — 400-450 гр,
лук (небольшая головка), морковь и сырое яйцо — по 1 шт.,
две картофелины,
сушеная (свежая) зелень,
соль.
1. Промыв и зачистив мясо от жил и плёнки, нарезаем его на «удобоваримые» кусочки для получения фарша с помощью мясорубки.
2. Подвергаем чистке и мойке овощи.
3. Максимально мелко нарезанный репчатый лук смешиваем с фаршем, вбиваем яйцо. Солим, мешаем.
4. На смоченных водой ладонях скатываем фрикадельки небольших размеров.
5. Готовые мясные полуфабрикаты опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
6. В процессе варки не игнорируем снятие пены с поверхности супа (для его прозрачности).
7. Далее в дело вступает морковка и картофель, нарезанные брусочками или кубиками (на выбор).
8. Даём фрикаделькам провариться минут 30-35, после чего в кастрюлю проследуют картошка, морковь и зелень.
9. Далее будет достаточно ещё минут 15-20, и готовый ароматный суп с фрикадельками из свинины можно будет подавать в виде первого блюда.
Другие записи этого автора:
Выбор рюкзака первоклашке или как я выбрала Erich Krause ...

Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.