Шикарный стейк из свинины на сковороде — ВСЕ ВМЕСТЕ

Чтобы мясо было вкусным нужно выполнить одно базовое требование – приготовленный стейк должен быть сочным. Мясной сок концентрирует в себе практически весь вкус блюда. А соус может придать этому вкусу интересные оттенки.
Ингредиенты: свиная корейка, лук, чеснок, оливковое масло, душистый перец горошком, веточка розмарина.
Для отличного стейка из свинины лучше всего подойдет корейка на кости. Это идеальный вариант. Мясо здесь очень нежное, по краю содержит тонкую прослойку жировых волокон. Наличие косточки позволит сохранить массу сока в стейке.
Выбирайте свежее мясо без следов заветривания. Жир должен быть светлым, а запах приятным. До начала приготовления свинина должна полежать несколько дней в холодильнике без замораживания. За это время оно созреет. Запустятся естественные процессы ферментации в тканях, волокна начнут постепенно размягчаться. Это способствует быстрому приготовлению мяса.
Нарезайте корейку по ребрышкам, чтобы получить равные куски. Желательно, чтобы они были около 2 см толщиной. Такое мясо больше сохранит сочность. Перед обжаркой стейк нужно немного промариновать. 10 мин. вполне достаточно.
Уложите куски корейки на блюдо. Для маринада половину луковицы нарежьте полукольцами и выдавите ее сок на кусочки стейка. Мясо посолите с каждой стороны. Обильно смажьте маслом.
Молотые специи быстро сгорают. От этого у блюда может появиться неприятная горечь и не очень удачный запах. Поэтому специи лучше наносить после обжарки.
Душистый перец растолките в ступке, чтобы его кусочки были не слишком крупные. Аромат такого перца очень яркий. В пиалу налейте немного оливкового масло и выдавите туда зубок чеснока, высыпьте перец. Размешайте.
Сковороду с маслом раскалите до небольшого дымка. Отправьте туда стейки. Обжаривайте 2 мин. и переворачивайте. То же с другой стороны. Переложите куски на противень и смажьте их маслом со специями. Немного потрите веточкой розмарина. Отправьте в духовку на 5 мин. Температура 200 °C.
Готовое мясо переложите на тарелку и накройте крышкой. Оно должно отдохнуть несколько минут. Это сделает стейки очень нежными.
Подавайте блюдо со свежими или обжаренными овощами. Украсьте зеленью

0

Автор публикации

не в сети 20 часов

master

2
Комментарии: 0Публикации: 39Регистрация: 23-07-2019

Другие записи этого автора:

0

Выбор рюкзака первоклашке или как я выбрала Erich Krause ...

0

Путешествия и все о них… ...

0

Работа сайта! ...

0

Пуховик детский новый ...

10

Печеночный торт ...

Похожие записи:

10

Сосиска в тесте ... Автор: Юлия

0

Идеальное тесто для пиццы ... Автор: Юлия

0

Морковный тортик ... Автор: Юлия

0

Сочная пицца с колбасой ... Автор: Юлия

0

Осенний морковно-яблочный пирог ... Автор: Юлия

Коментарии читателей "Шикарный стейк из свинины на сковороде"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий