Вкус этого салата во многом зависит от самих помидоров. Выбирайте зрелые, мясистые плоды с чуть сладковатым вкусом. Не упругие, чтобы чуть-чуть проминались под пальцами.
На одну порцию возьмите крупный помидор, разрежьте пополам и удалите плодоножку. Каждую половинку нарежьте пластинами, сложите в салатник.
Маленькую салатную луковку нарежьте полукольцами, вручную разделите на полоски, добавьте к помидорам.
Ножом мелко порубите дольку чеснока. Ни в коем случае не трите на терке! Порвите несколько листочков свежего базилика. Отправьте чеснок и базилик в емкость с помидорами.
Добавьте соль (обязательно крупную) и черный молотый перец. Все, больше никаких специй. Влейте чайную ложку белого винного уксуса и пару столовых ложек оливкового масла. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы салат дал сок.
Обязательно соблюдайте эти простые правила, и вы получите удовольствие от вкуса простого и полезного блюда.
К салату идеально подходит свежий или слегка подсушенный пшеничный хлеб, который можно макать в получившийся сок.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.