Паста с сельдереем и стручковой фасолью в томатном соусе — ВСЕ ВМЕСТЕ

Кто не любит пасту с томатным соусом? Это простое блюдо готовится за четверть часа, а съедается и того быстрее. Пенне с сельдереем в томатном соусе не только вкусные, но и полезные. Для приготовления рекомендуется использовать пенне ригате из твердых сортов пшеницы, можно заменить пенне ригате другой пастой среднего размера. Особенность данного рецепта в том, что соус готовится без масла на сковороде с покрытием, а нерафинированное масло добавляется в готовое блюдо. Этот трюк позволяет максимально сохранить полезные вещества в масле холодного отжима.
Приготовленная по рецепту паста не содержит компонентов животного происхождения.

Для приготовления пасты потребуются следующие ингредиенты:

Пенне ригате сухие — 100 г.
Томатное пюре или измельченные консервированные томаты — 250 г.
Нерафинированное оливковое масло — 1 ст. л.
Сельдерей — 2 небольших стебля
Стручковая фасоль замороженная или свежая — 20 г.
Болгарский перец — 1/2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Душистый перец горошком — 4-6 шт.
Свежие или сушеные петрушка и базилик — по вкусу
Соль — по вкусу
Томаты черри для украшения — 2-3 шт

Приготовление:

В небольшой кастрюле довести воду до кипения, подсолить. В кипящую воду положить макаронные изделия, перемешать, варить на среднем огне столько, сколько указано в инструкции (обычно 7-8 минут).

Замороженную стручковую фасоль залейте кипятком и дайте постоять 1 минуту. Свежую нарежьте брусочками длиной около 3 см.

Мелко порежьте сельдерей, чеснок и болгарский перец.

Выложите все нарезанные овощи на разогретую сковороду. Помешивая лопаткой, быстро обжарьте, убавьте огонь и накройте крышкой.

Если вы используете свежие петрушку и базилик, то измельчите их.

В сковороду с овощами добавьте измельченные томаты или томатное пюре, а также петрушку, базилик и душистый перец. Посолите соус. Перемешайте и снова накройте крышкой.

Сваренные пенне откиньте на дуршлаг, дав стечь лишней воде.

Добавьте пенне на сковороду к томатно-овощной массе, перемешайте. В последнюю очередь влейте 1 ст. л. оливкового масла и опять перемешайте.

Паста готова! Раскладывайте по тарелкам, украсив четвертинками черри или свежей зеленью.

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

master

2
Комментарии: 4Публикации: 36Регистрация: 23-07-2019

Другие записи этого автора:

0

Работа сайта! ...

0

Пуховик детский новый ...

10

Печеночный торт ...

0

Невероятно вкусные конвертики с сыром на завтрак ...

0

Шикарный стейк из свинины на сковороде ...

Похожие записи:

0

Холодец ... Автор: Юлия

0

Оладьи из моркови и яблок ... Автор: Юлия

0

Ванильно-шоколадный пирог с яблоками и малиновым вареньем ... Автор: Юлия

0

Грибной суп-гуляш ... Автор: Юлия

0

Шоколадный манник для правильного питания ... Автор: Юлия

Коментарии читателей "Паста с сельдереем и стручковой фасолью в томатном соусе"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий