Вечером, придя с работы, особенно, если плохое настроение и хочется снять стресс, не нужно бить посуду и срываться на близких. Надо приготовить на ужин отбивные.
Подойдет филе любого мяса: говядины, свинины или баранины. Можно использовать грудку курицы или индейки.
Совет! Чтобы избавиться от специфического запаха и привкуса баранины, ее надо заранее вымочить в холодной воде.
Мясо резать ломтями поперек волокон, толщиной 1 см. Положить на доску, посолить, поперчить.
Для отбивания, лучше использовать деревянный молоток, так как металлический придаст мясу неприятный привкус. А теперь надо представить того, кто стал причиной стресса, и от души «побить» ломтики.
Если мясо отбито правильно, то по площади они увеличатся вдвое. На разогретую сковородку выложить отбивные, и жарить их 2-3 минуты на каждой стороне до легкого румянца. Не надо это делать долго – мясо станет сухим и жестким.
Вот и все: стресс снят, появился аппетит, настроение хорошее.
Приятного ужина!
Другие записи этого автора:
Сосиска в тесте ...

Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.