Хоть до Нового года еще больше двух месяцев,но что-то захотелось приготовить холодец. Не проблема,и мы уже идем в магазин.
Итого:
свиная нога-1шт
рулька-1 шт
говядина на кости-800-1000 гр
перец горошком-на глаз
лавровый лист-2-3 шт
соль по вкусу-главное не пересолить
лук-1 шт (нечищенный)
морковь-1шт
Не добавляйте никаких специй и усилителей вкуса!!!
Тщательно промываем мясо и ставим на плиту варить все вместе. Иногда замачивают на 4 часа,а потом варят 4 часа. Я поставила на 8 часов. После того как прошло время,даем остыть мясу,предварительно вынув его из бульона. Разбираем мясо на мелкие кусочки (оно хорошо отходит от костей). Выкладываем в формы и заливаем процеженным бульоном. Ставим в холодильник на всю ночь.
К холодцу идеально подойдут горчица или хрен.
Приятного аппетита!
Другие записи этого автора:
Сосиска в тесте ...

Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.